ЛЕЧЕНИЕ ХРАПА

Все методы лечения храпа вращаются вокруг улучшения проведения воздуха через верхние дыхательные пути. При храпе рекомендуется похудеть (чтобы исключить давление жировой клетчатки шеи на горло и трахею), прекратить курить (курение ослабляет и "засоряет" горло) и начинать сон, засыпая на боку (чтобы предотвратить западание языка в просвет горла). Ряд других вариантов лечения также доступны, начиная с более экономных способов, таких как назальные спреи, носовые полоски или носовые зажимы, назальные мази, пероральные устройства "анти-храп", ортопедические подушки, а также такие необычные мероприятия как играть на диджериду . Специально разработанные физиотерапевтические магнито-лазерные процедуры также могут быть использованы для уменьшения воспаления и уменьшения провисания и дряблости мягкого неба и язычка.

 

Стоматологическая техника - капы

Основная идея - выдвижение нижней челюсти вперед. Специально изготовленные зубные капы слегка выдвигают нижнюю челюсть и, тем самым, тянут язык вперед, очень часто рекомендуются стоматологами. Такие приборы, как было доказано, используют в тех случаях, когда апноэ сна и храп легкой или умеренной степени. Однако, стоматологические капы часто помогают лучше и переносятся пациентами гораздо лучше, чем CPAP терапия. 

 

Постоянное положительное давление в дыхательных путях - СИПАП

Основная идея - выравнивание просвета дыхательных путей при помощи положительного давления воздуха. Постоянное положительное давление в дыхательных путях (СРАР) часто используется для контроля апноэ сна и храпа в тяжелой степени. Чтобы во время всего сна держать открытыми дыхательные пути, устройство насосов контролируемого потока воздуха через гибкий шланг подает воздух к маске через нос и рот.

 

Хирургическое лечение - лазерная хирургия, криолечение, радиочастотная аблация, pillar имплантация.

Хирургия также доступна в качестве метода коррекции апноэ сна и храпа. Некоторые процедуры, такие как классическая диссекционная увулопалатофарингопластика, как попытка расширить дыхательные пути путем удаления тканей в задней части горла, в том числе язычка и частично мягкого неба, является весьма инвазивной и имеет риски неблагоприятных результатов и даже побочных эффектов. Наиболее опасным является то, что достаточно грубая рубцовая ткань может сформировать в горле стеноз (сужение) как результат разрезов, чтобы сделать дыхательные пути более широкими, чем это было до операции, однако, при этом уменьшается воздушное пространство в velopharynx. Степень рубцевания зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента, так что рубцы представляют трудности для хирурга предсказать, насколько человек может быть предрасположен к образованию грубых рубцов. В настоящее время, Американская медицинская ассоциация не одобряет использование тотальных деформирующих операций на глотке при апноэ сна и храпе.

_________________________

 

Если Вы заподозрили у себя болезнь остановок дыхания во сне, обратитесь к Вашему лечащему ЛОР-врачу. При необходимости проведения пульсоксиметрии необходима консультация сомнолога. И помните - вовремя начатое лечение позволяет значительно улучшить качество жизни пациента и устранить риск развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

 

Центр криохирургии и лазерных технологий SNORING CLINIC 

АДРЕС

Литейный 26, 2 этаж, 

БЦ Преображенский двор,

Санкт-Петербург,

Россия, 191028

Тел.: 8-812-99-508-99

ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ 24ч

Предварительная запись обязательна!

Круглосуточная  ЛОР помощь

24 часа

8-812-96-508-96 деж. ЛОР

  • Facebook Metallic

© 2014 proudly created with vertogolov.com

ЗАПИСАТЬСЯ на прием:

8-812-99-508-99
8-812-96-508-96
Мы работаем без выходных
Мы работаем 24 часа